蛇年新语

又到了东方人的农历春节,是今年的属相。今年当然不象往年一样忙,因为都没有人追生蛇仔的热潮,迷信都能迷到如此。

每年的春节都会有许多好听的话与新春贺语。这些贺语都会以当年的属相相关。就如龙年,随便一个四字成语都能当贺语。类似龙马精神(虽说是龙年,连马都可以来客串演出),又"龙腾虎跃庆丰年",虎兄弟也来凑热闹了。

虎年就可以用虎虎生威,羊年还可以找个谐音来用,类似"羊羊(洋)得意","牛(扭)转乾坤"之类的。

许多综艺节目总会搞个这种以四字成语,好听又和属相有关的节目来贺岁。今年如果有这样的节目绝对让人头疼。懂中文的人都知道蛇的四字成语不少,但是要求以蛇字为主的吉利四字成语还真的伤脑筋啊。
难不成春节有人会见到人就说"蛇鼠一窝合家欢",再不就是"画蛇添足生贵子"。晕!如果借其他属相也没句好听的,"龙蛇混杂喜洋洋"或者"蛇鼠横行广进财"很好听吗?连龙都成一伙了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

春节快乐,蛇年大吉

算了,不说好听话了。就用英语说吧,那更是不得了。对那些不会英语的长辈更不能说,最怕他们会听错听成"何必死叻,耶!"(Happy Snake Year)

最后更新时间:February 8, 2013 9:17 pm

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言