不快乐的人

快乐的定义是什么样的标准?发达国家的人民会比其它国家来得快乐吗?就好比住在豪宅的人会比其它来得快乐吗?会不会有人说象监牢?

最近有个调查报告就让人很意外。盖洛普进行了一项针对人民生活满意度进行的调查,对全世界的国家进行快乐排名。据该报告指出,新加坡的人民是世界上最不快乐的人。在受调查的全球最幸福国家排行榜148个国家中,新加坡排名是最后。

新国是一个土地面积不大的国家,天然资源也不丰富。依靠着地理位置成为亚洲的发达国家之一。国民过着丰衣足食富裕的生活,在国际上也得他国的尊重。如果访问任何一个外国旅客,他们总会说,新国是个好地方。非常喜欢之类的话。可是却是最不快乐的一群。是否有一天移民去新国才会发现,环境优雅却怎么也不快乐?许多外国艺人都已经移民去新国居住,他们又怎么去回答这个问题?

盖洛普之前也针对同一项调查公布过另一套排名,显示新加坡也是世界最冷漠的社会。
有许多新国人民质疑该报告,或许参与研究报告的人民都不是经过挑选出来才会形成这样的结果。下次或许盖洛普可以预先通知,好让人有所准备。至少可以得到这样的结论,住在冷漠的社会可以是最快乐的。

最后更新时间:December 31, 2012 7:13 pm

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言