白羊座回顾2012年

重新出发,调成疏离,走自己的路

回顾2012年,牡羊座该都有一种无奈的感觉,虽然努力抓住生活规律,活动增多,也交到新的有趣朋友,但仍与”活泼、兴奋”有段距离,处在”被打趴,尚回魂中”的状态。由于没有让人惊喜的两性关系,或事业上戏剧性跃进等变化,因此牡羊座很难high起来。每个人有其被压制之处,难免自问”难道自己太乖所以受欺负”,还是”没抗议所以得到这种待遇”?但这些都是内心的呐喊,牧羊依旧没把话说出口,就怕更糟的后果产生。
很久没这么憋了,压力很大,让牧羊清楚,一定会有爆炸的一天。或许出于求生本能的自我保护,牧羊开始拒绝某些圈子、某些领域、某些特定人士,你们开始关门、拒绝、抗争,因为有些状况已离谱到让牧羊无法忍受,这是你关闭心门,正常释放压力的时候。压力也带给牧羊心理上、身体上、实质上的不舒服,心理上的不舒服是”不断在还债、总在尽义务责任,却没有看到回报”,心理很黑暗,即使在欢乐的场合,也快乐不起来,仿佛所有事都找不到快乐。也觉得自己倒霉,容易被找茬、只能配合别人、总是最后一个被考虑到,实在很不值。至于身体状况,不是已经大病了一场,就是音乐指导身体那里不对劲,只等它爆发;牧羊指导自己睡得没以前好、身体有细微的不同,说大不大的小状况,使牧羊对未来有未知的恐惧。
这些明的、暗的压力,也许,都在逼着牧羊走不一样的路,一条”与过去的自己”相反的方式,一样是做自己,但换个方式看看,不是要你不再坚持,也不是要你丢掉好恶、对不合理妥协,而是”换个方式,去做对的自己”。过去一定有哪里出错了,所以引来如此巨大的压力,而且过去”没人鼓励牧羊错在哪里”,唯一能让你知道的方式,就是透过这些鸟事,你不得不思索,不得不改变。
所谓”错”是很抽象的概念,不见得是你做错什么,而是”有些事情不是这样,自己个性要改,不能再这样下去”了。也许是性急、也许是太迟、也许是天真、也许是乖僻、也许是自以为是、也许是一意孤行,顿挫的行运对你提出的警告,命运也没有松手的打算,所以若还想保有原本的任性,就要有走上”孤单道路”的心理准备,那是条没什么伙伴、没人挺你,没人理解,支持者、损友都少了的世界。也许你也渐渐感受到不太对劲了,那么你可以决定,是要这样疏离、面貌模糊的活着,假装知道自己在做什么,还是改变别人对你的印象,直面错误、认命转变,不要再自欺欺人。

回顾2012年五月至十月间,牧羊是否又觉得”更不顺心了些”呢?必须受制长官、主管,或被那些大人物只是,抑或稍加反抗就惹来镇压,或怎么做都被否定,挣扎着该不该妥协,是当个向社会妥协的懦夫,还是不顾现实地继续任性?

例如工作业务量不小,也有名声地位,但这些却是最讨厌的人给你的,你开心得起来吗?或你很出色,但受制于无力回天的大环境中,不满却无处可逃……这些都是牧羊心中深深的无奈。

这些内在的不快乐,减损了外在成绩的喜悦,过去两年,牧羊人在屋檐下不得不低头,被”对手难缠、情势恶劣,看不顺眼的人”困住,甘不甘愿都得低头,有”不知该如何相处”的问题,也有婚姻的压力,就想一个陷阱,你异于常人之处,也会在压力下突显出来,”你这么坏我只要出怪招”,人机关系鸡飞狗跳,说不定自己也吓了一跳,原来遇到什么状况反应就是会这么激烈。是你对人生体会更进一步的重要开始。

我必须说,要怎样与外界抗争,由你自己决定,抗争、不爽还会持续到2015年,也许那时,历尽艰辛、冒险患难后的你,会有答案。但在此之前,还是建议牧羊,无需跟庞大的势力硬碰硬,你应该是用巧劲制敌、先求壮大,而非得了个壮烈之名却牺牲。有些牧羊已经尝到这个滋味了,终于明白,有些事情既然无法改变,那就不要太投入吧,学会疏离、苦笑、自嘲,甚至”不再积极”,所以外表看起来可以这么平静,没波澜起伏,其实是把痛苦都深埋在心里,埋到别人都看不见的地方,反正说出来又有谁能理解呢?这是牧羊2012年最深的内在感触吧。 (唐立淇)

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言