白羊座人际关系

切割情绪,淘汰无能,人际关系转变

首先要恭喜牡羊座,因为你们在人际关系上,不再那么受制,关键在于“懂得排除不对的人”。再不让自己受莫名影响,情绪切割、关系隔离。

早在2012年五至十月就陆续“觉悟”,那些曾让你苦恼、花很多时间去判断“继续交往到底值不值得”的人,现在都有了结论,如果过去的牺牲并没有换来进步,那么一切可以终止。今年的四、五月,与九、十月,就是下一波要切割的觉悟出现之时。也许终于意识过去的忍耐是笑话;或有更优秀的人出现,对照出之前的错误。总之,人际关系的失望、切割在所难免,对象则是曾经愿意尊重、有身份、有地位、你愿意“压抑自己先配合”的人,没想到对方却忘掉自己分寸,让你忍无可忍。这种“人际排毒”还会再持续到2015年,不用再忍受虾咖、耽误,有些关系可以终止,直接淘汰。相对于不值得的虾咖,与“值得发展”的人际关系则有了转化,变成更深的合作,更密切的关系,甚至成了事业伙伴。

与同学、朋友的关系则是另一种觉悟。牧羊活在一半严肃、一半渴望玩乐放纵之中,原本朋友就是属于“放纵一组”,但牧羊却对过于放纵、玩乐类型的朋友觉得“非我族类”,因为很难融入、情绪疏离、再也“嗨不起来”而温和地渐行渐远。且不热衷交新朋友,除非工作上、学习上、课程上有接触,可以聊有意义的话题,或“对方有值得学习的地方”,或“交情深到可以原谅你的浅薄”,牧羊的围栏才会放下。说牧羊的朋友圈越来越小并不为过,甚至开始有点自我封闭的倾向。

不过,你在旅行、学习、上课的过程中,还是能交到不少新朋友,交友重点在于“不那么靠近”,越有距离、不那么有利害关系的,越能畅所欲言、气味相投、没有包袱。所以,保持距离的君子之交,反而是保持人际的最好方式。

上半年你也会充分感受到兄弟姐妹、同学之助,他们如同你的贵人,能适时地协助你解决困难,或兄弟姐妹表现得让你与有荣焉,或能担任让你减压的垃圾桶等。同学也是贵人,透过同学人脉,困难说不定能迎刃而解。他们是上半年你生命中的要角,彼此关系比过去更密切,尤其一月至三月期间,他们的动机性、顾问能力、减压效果,对你的支持,你一定感受深刻。

今年与朋友间,尽量不要有金钱、利益的牵扯,因为很容易就变成压力沉重的情形,反而成了需要谨慎安排、甚至隔离的状态,失去原本的轻松。下半年你的心力会集中在父母亲人、家族成员上,也许是因为家里有大事发生需要你统筹,或有人需要你照顾,或你接下家族的重担,或忙于置产、装潢等大事。所以人际会更紧缩,只留“知交、自己人”,他们是懂你的心,与你之间不需艳遇就能沟通的真正好友,也是能让你愿意说出心事,疗慰你的伙伴,下半年你自然会明白。(唐立淇)

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言