网页识别对应设计

网页识别对应设计Responsive Web Design/RWD,暂时还没有统一的中文译名。有的译为自适网页设计响应式网页设计。网页设计工作者应该不会对这个名词感到陌生。网页识别对应设计是在二零一零由Ethan Marcotte提出的设计技术方案。一种能在多向的智能设备环境自行识别屏幕宽度或大小而自动缩放调整网页设计或排版的技术方案。

桌面环境

现今使用桌面电脑或笔电浏览网页已经不再是网络用户唯一的设备选择。已经普及化的智能手机,平板电脑,甚至是智能电视都可以上网浏览网页。这相对着网页设计工作者不能单一只设计符合桌面电脑屏幕宽度的网页,而需要设计不同的网页版本供网络用户使用。过去有素质的网站都会提供移动及桌面两个网页版本供用户使用,有的还会提供手机应用。然而却无法满足令人混乱的各式尺寸平板电脑屏幕。而且不能达到完美的效果。这也一直都是网页设计工作者头疼的问题。网页识别对应设计可以说是为网页设计工作者解决了多年的困扰。

平板电脑

平板电脑

网络用户不论使用任何一种设备上网浏览,采用网页识别对应设计的网页就会自动侦查用户的屏幕而提供相对尺寸的网页或界面。而使用户得到满意的浏览感受。

移动环境

一般上网络用户只要拖曳网络浏览器的宽度就可以看到网页会呈现不同的排版。这些网站或网页都是使用网页识别对应技术。

网页设计工作者在使用网页识别对应设计来设计网页模版会相当耗时。因为在设计网页的同时,间接设计了多项设备的环境模版。而且也增加了网页模版的大小。毕竟它增加了许多网页的级联样式表(Cascading Style Sheet,简称CSS),无形中也加重了网页加载的速度。使用高宽带的用户当然不会有多大的影响,只是低宽带的国家比较吃亏。这虽然是小小的暇疵,但是却是现时最适用的网页设计方法。

最后更新时间:November 17, 2012 10:37 am

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言