已经是传奇的你,更想追求不朽

穿上疏离的盔甲,免得再受伤害

从去年三月起,牡羊们就正式戴上了“天王星”的面具,做出令人吃惊的决定,行为也完全颠覆自己的过往,另外人不解,但牡羊自己并不觉得奇怪,他只是想改变,而且是“不得不这样决定”罢了,但外人的眼光是非常惊讶的,觉得牡羊根本是变了个人。 这个变,有可能非常真实,好比动了整形手术、割双眼皮、打肉毒之类,让外表跟过去完全不同。或是很内在的变,“接受之前完全无法接受的事”、“强悍变温柔、温柔变强悍”。或是很行动的变,结束某种生涯、不再顾全面子而是不怕丢脸的反击等。牡羊们纷纷做了“自己跟以前不一样了”的宣示,方式特殊、自我、不需要“别人接受不接受”,他自己爽最重要。 也许去年牡羊的“急转弯、转型”,让人觉得特殊、诡异,但到了2012年,这已经是一种常态了,大家都看到牡羊的“自我宣示”,震惊程度已经减少,取而代之的是,全然接受他或离开,而牡羊并不会想强留什么,变得更冷漠、疏离,对很多事心里有数,也不准备挽留,所以别人想走就走,走得也算正是时候,这是“另类筛选朋友”的方式。所以在一月至七月中期间,会是“断裂”的高峰期,也是牡羊显得特别冷漠、疏离的时候。自诩不凡的牡羊们,正用实际行动走他不凡的路,不需要别人了解,也不想解释太多,疏离的盔甲正是最好的保护,免得自己再受伤害。 于是牡羊显得比过去更任性了,想自己开公司不可以吗?想周休三日不可以吗?爱怎样就怎样不可以吗?不想理人不可以吗?嘴里请大家体谅,心里却无所谓你怎么想,处处都是不按牌理出牌的任性。牡羊们因此吸引了他人的注意,是怪出了一番风格、一种影响力如女神卡卡(注:就是lady gaga啦)、陈文茜,还是怪到大家想离你远点、觉得你不可理喻,就看牡羊个人的造化了。 经过了前六个月“充分任性”、只做自己爽的事,断绝一些朋友后,七月中至十二月中的退行,就是“验收你的特殊究竟带来怎样效果”的时刻,是“得到你想要的境界”,顺利站上指挥的位子;还是“孤独、孑然一身”,成了别人眼中孤僻的怪胎?搭配着“答案呼之欲出”的伙伴关系演变,八、九月时终于有所决定,你的群众魅力如何,能否善用怪异,与善用别人给的刺激,能否控制冲动等,十月就会有一个结果了,是真英雄还是只顾着任性,在此揭晓。

看清事实,丢掉包袱,伴侣课题完成

过去两年,不可不提的就是牡羊的婚姻、合作、对手关系,那真是让人“有苦说不出”的压力,总是在“争取自己的颜面,还是顾全关系而忍耐”中拔河,也深深感到,委屈求全仍求不到全的痛苦,因为,无论如何是有缺陷的了,但傻气、单纯、不想输的牡羊仍一个劲儿的拼命努力,“用自己的方式”维持关系的平衡。终于,再熬九个月,土星就要离开婚姻宫位了,你的合伙、敌手关系也会拨云见日,还你清爽。 土星已经来到变动度数,意味着“故事已近尾声”,是到了该有结局的时候。严格说来,该发生的都发生的差不多了,透过前两年的事件,天不怕地不怕的你,已经知道谁是你的压力源,或知道自己有“心软后反而更招惹伤心”的毛病,总是被对方冷漠、无情、无感一再伤害。那么骄傲的你,终于透过“被缩减到最少之后,知道自己要的”只是“什么,你的最低要求是什么,根本元素又是什么,这个还原,是土星给你的,最宝贵的理解。 2012年,被打碎的自尊终能一点一滴修筑回来,因为你的真材实料是不容否认的,从2/7后至6/24期间,那让你卡住的问题进入最后的”审查阶段“,对手的冷漠、无情,事件的无可改变已达顶点,牡羊终于面对黑暗的事实,不再无限忍耐,被对手改造完成,也迈入新阶段。 所以二月至六月是”看清之旅“,你不准备再心软了,心冷、分离、放下一个人、公司、环境都有可能,你彻底明白了什么,甘愿迈向新的地方。或带着这份确切的认知,愿意放掉自己的耿直“与对方共舞”,接受有缺陷但仍存在的关系,是另一种担当。不过,不管那压力关系是否存在,都因为自己有成长而减轻痛苦,尤其下半年有更多东奔西跑让你可以“转移焦点”,六到十月间于是能找到共存的方法,或更专注于其他发展,反过来钳制了对方,修炼完成。

一月又有心软、包容,被“软土深掘”的状况,但牡羊会用包容、付出的心,无法拒绝、心甘情愿;他人有暗中操作、隐瞒事实的状况,问题是你倾向自我欺骗。二月后问题逐渐爆发,不得不看清事实,五月有“实质的奥援”,或“支持你发挥自信”的局面出现,让你能提起勇气作出决定,但仍犹豫不决于“害怕改变”。七月时害怕会消失,局面快速变化,外在机会变多,焦点转移,使你敢“大胆改变”了。九月,关系、未来都大势底定。十月上旬,充分感受什么叫“吃亏就是占便宜”。

进入权利场中,掌握名利,翻身在望

让你看到自己的更多可能。在海王星宿命的力量下,只能说,说服才是王道。你不再被自己是这个圈子里的幽魂给困扰了,你找到自己的表现方式、表现舞台,你被全然接受了,那道无形的心之枷锁,终于不再存在。

2012年二月后,它所造成的、不由自主的消失感,正式进入十二宫,这是海王星该有的位置,所以影响力非常强大。海王星用极度隐性的方式影响着我们的潜意识,透过潜在的操控,无形之中反而掌握了全部。这意味着牧羊的潜在堕落或潜在超越都更被放大,彼此分歧。

我们很难具体说明这会带来什么事件,只能说,牧羊意识到自己有影响力后,潜在超越发作,就会越来越想追求不朽、爱惜羽毛,因为这是有可能的,无法自弃使你走上不归路,只能追求不断的超越。双鱼座贾柏斯在过去十三年的海王十二宫期间,就是用这样的精神面对他的事业,也终于达成神一般的境界,他不是为了享受成果而这样作为,但他的精神却创造出这么巨大的成绩:影响了全人类,拥有巨大财富之余,这位追求不朽的巨擎也用鞠躬尽瘁,完美了他神的境界。但感动之余,只能说,追求不朽其实是与现实相遇,也会创造出很大的现实负担,因为每时每刻都为了梦想而不切实际:俗的不能要、烂的不能沾、想要极度完美。于是,结果只有两种,鞠躬尽瘁地成就不朽,或适应不良而归隐山林,选择消失。

年底十月之后,土星将进入八宫,这是个让人不太舒服的位置,因为,你会感觉到负面评价多于正面,这对爱面子、爱惜羽毛的牡羊来说,是很大的挑战,但这挑战是其来有自的,正是透过签名九个月的作为i,十月候才会有这样的效应,所以,提前惧怕是没有意义的,也许认真地避免造成更严重的后果,才是最重要的

也许牧羊可以自问,什么样的负面评价是你最惧怕的?是别人觉得你不怎么样?还是受到不公平的对待明明自己那么努力,或者是可能欠下还不起的债,或是别人不再看好你?无论是哪一个,都让牧羊觉得毛骨悚然吧!虽然,牧羊在天王星的影响下已能对大部分的异议视若无睹,但土星的考验可是实实在在的,比方说:真的赔了一笔钱搞的自己很逊,或迟迟不见成绩,资金捉襟见肘,欠下一笔债务,或很像靠近的人却拒绝自己等,这些事件都不是视若无睹就能解决的,而是实实在在,得要去面对的管卡。

十月之后的未来两年多,带来恐惧的土星,就要待在这个专司重生的宫位,必然带来令你感觉不良好的事,也许是不受肯定、无法掌握、权势退去等,仿佛自己快过气似的,有灭顶的恐惧,或觉得钱与权正在流失。但反过来说,正因为处在钱权之中,所以才会有恐惧这些的机会,所以其实你很有格局,恐惧是因为钱多到让你恐惧,有机会争权才会担心权会流失,这是你逼过去更有野心的状态,更涉足于名利场中,且权势更加险峻,所以让你觉得不受控制。我必须提醒牧羊,天下牧羊白吃的午餐,所有看似能辉煌的诱惑,背后必然夹带相对巨大的责任,以及严苛的挑战,严苛到连我行我素的牧羊都感到惧怕的程度。

既然这是个可以接触钱、权的时刻,十月后的土冥互融,影响结果变很两级,在未来两年中,牧羊有机会跃身为名流、巨富,权倾一时,有改变他人的能力,或拥有能决定人生、死的力量,你掌握到的是名与利的精髓,成就了他人无法取代的经典地位。但负面的土冥,则可能让那个你欠下债务,被迫转型,被主流价值淘汰,这是过度任性、过度自信的结果;或为了赚钱得忍受奥客,接受别人赊欠,觉得赚钱从未这么辛苦。尤其在行销、需要业绩行业的牧羊,更需要做好客服 生存下去,久而久之,你也积累出一套应对的专业,因为不这样不行。总而言之,土星八宫就是用痛苦来逼你转型,并让收获得到合理修正的时刻。

已经是传奇的你,更想追求不朽

从二月开始,海王星正式离开十一宫,来聊聊过去十三年海王造成的影响吧。曾经,牧羊对融入社会、团体是兴致勃勃的,你曾被某个领域迷住、锁定,但全神投入后却发现自己是被漠视、不遇、甚至被吞噬了,找不到自己、觉得迷惘,这种不被市场接受、被陷害、付出没回收、天地不仁的感觉,真的很无能为力,也迫使你漂流到另一个不预期的海岸,意外找到新的团体、新的接纳、另一个市场,抓住这个机会,你用清新、脱俗、艺术、新颖的方式,在团体中有了新的定位并被接受,你终于开发了专属自己的市场,这就是牧羊过去十三年来的心情故事,也是苦尽甘来的过程。

这就是海王星,不管你认不认同,它有它的想让你经历的宿命,它用消失的无力感,让拥有顽强自我的牧羊不得不弃械投降、变得柔软,雄心壮志变成慈悲。原来坚持是会造成伤害,不但伤害自己,也让关心的人担惊受怕;而柔软、接受,竞会开出那么美丽的花朵,也让你看到自己的更多可能。在海王星宿命的力量下,只能说,说服才是王道。你不再被自己是这个圈子里的幽魂给困扰了,你找到自己的表现方式、表现舞台,你被全然接受了,那道无形的心之枷锁,终于不再存在。

2012年二月后,它所造成的、不由自主的消失感,正式进入十二宫,这是海王星该有的位置,所以影响力非常强大。海王星用极度隐性的方式影响着我们的潜意识,透过潜在的操控,无形之中反而掌握了全部。这意味着牧羊的潜在堕落或潜在超越都更被放大,彼此分歧。

我们很难具体说明这会带来什么事件,只能说,牧羊意识到自己有影响力后,潜在超越发作,就会越来越想追求不朽、爱惜羽毛,因为这是有可能的,无法自弃使你走上不归路,只能追求不断的超越。双鱼座贾柏斯在过去十三年的海王十二宫期间,就是用这样的精神面对他的事业,也终于达成神一般的境界,他不是为了享受成果而这样作为,但他的精神却创造出这么巨大的成绩:影响了全人类,拥有巨大财富之余,这位追求不朽的巨擎也用鞠躬尽瘁,完美了他神的境界。但感动之余,只能说,追求不朽其实是与现实相遇,也会创造出很大的现实负担,因为每时每刻都为了梦想而不切实际:俗的不能要、烂的不能沾、想要极度完美。于是,结果只有两种,鞠躬尽瘁地成就不朽,或适应不良而归隐山林,选择消失。

潜在堕落,让人失落于无形

“潜在堕落”则是另一种看不见的演变,在无形中、自己也没发现的情况下,会不会让人感觉“好像俗气了些”、或只是“更想证明自己很行”,这就是“潜在堕落”形成的影响,即时一样有市场、有肯定,影响力甚至比一般大,但在没发现的情况下,默默变成另一种人,走上另一条道路,跟之前“对自己的期待”已然不符,这难道不是另一种失去?

上述还算是“有境界的堕落”,至于太不实际的人,追求梦想绝对是陷阱,因为你忙着不屑世俗,却没想过自己“有没有值得别人买单的实力”,如此注定进入命运回圈,绕不出个局面而一事无成。加上白羊的性格是起身拼搏、用更冲的速度力抗失落,于是造成更多损失,赔了时间赔了钱成为笑话。换句话说,当“忘记人间法则”只想追求伟大时,反而有可能涣散,唯一方法就是体认限制“有规范地做梦”,而非一味追逐。

这真是多么需要谨慎的星象啊,因为它的迷惑无所不在。感受到潜在力量的强大了吗?它用隐性的方式决定了我们的成功、失败,而那成功失败又是如此隐形、混沌,无法被清楚定义。白羊们,这就是未来十三年种,隐隐推动着你们的内心趋利,但愿觉知,能代你到所要的境界,并且不被淹没。

除了精神性的影响,也可能导致“实质变异”,如:呗狂想纠缠、幻想跟现实分步清、注意力涣散、有精神困扰。你也可能内分泌失调、生活作息紊乱、或患病查不出原因、却又真实存在的疾病,透过“治不好的病”你挖掘出陈年的心理问题与内在的不满。你也可能敬畏莫名的力量,开始灵修、走踏庙宇、敬畏鬼神力量、求神问卜等,进入神秘的世界,让灵觉带你用第三只眼睛看世界。

这股追求不朽的力量将推动白羊直到年中6/4,足足有五个月的时间,白羊纷纷开启追求梦想机制,忘却恐惧地投向美丽世界、情愿牺牲、情愿包容,哪怕等到的是失望、无情。6/4至11/10毋宁是“梦醒时分”,再次佐证了白羊下半年“有明显分界”的命运,你变得清醒了,也终于开始实际了,那就趁此时把不实际的东西收拾打包丢一丢吧,也许是结束关系,也许是离开某处。十月时,你将有能帮你推进梦想的实际伙伴,或合理规范了合作关系,让你能“将梦想实际化”。

与主流共处,升官、地位指日可待

其实白羊要蛮感谢镇守十宫的冥王星,因为它,所有忙着追梦、个性古怪、又强调特色化的白羊,不致完全“脱离主流”,还算在意名声地位,还愿意在主流价值中寻找定位,不然容易不爽、又不切实际的白羊,早就不知道漂流到哪里去了。所以白羊们,请感谢那“还拉着你、逼你好好混日子”的父母、老板、长辈、家人、跟要扛的责任吧,因为他们,你还愿意以你认为的“高贵姿态”、清高方式,参与这个社会,追逐名利。

所以,即使白羊座的女神卡卡如此作怪、不屑主流似的,已然是“主流价值下能成功吸取庞大利益”的一个商品,不是真的“只是作怪”而已,当中还蕴含了白羊愿意配合、可以自重、服从高层、认命接受限制等,因为“成为名流”的决心更重要。这绝对是白羊可以学习的“成功术”,可以作怪但也愿服应主流,才能有机会成就自己“怪的价值”。

冥王十宫使白羊愿意学习与“主流”共处,主流可能是公司、上司、父母、社会,就算不认同,也愿意尽量改造自己“先符合再说”,想制服他人,就必须先得到认同。幸好有冥王十宫的帮助,白羊还算愿意乖顺,也因为“愿意改进”下得到更多长官青睐,和更多往上爬的机会,升官、得奖、拥有地位指日可待。

三月,有不错的机会“展现你的存在感”,让有权势者看见你的能力,会是一次翻身的契机。冥王星于4/10至9/17间逆行,逆行期间,可稍稍不受长官控制、不受外界逼迫,觉得自由轻松许多,外在情势也变得对自己有利,可以在“自愿”的情况下,改进自己的缺失,或挽回颓势。注意六月,会有与长官对峙,或不耐烦遵守规则的情形,可能辞职、自立门户,小心冲动惹祸。七月可能在去留之间为难,自己又开始犹豫不决,或有自打嘴巴的情况出现。十二月起至明年三月,会有一波“因应环境变化”的事业、个人生涯大变动。

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言