随缘是随善不随恶

火星逐渐偏离那凛冽凌厉的角度,既不跟天王来往,也不跟冥王相好,暂时保持独立作业的状态。太阳与金星趁机秀尽恩爱,有那么几天还拉上水星跳三人恰恰舞,至周末被海王围困。相对而言,我们有比较多的机会和精力施展心中的爱好,纵使那些爱好百无聊赖到毫无意义。

我们的头脑装满了许许多多模棱两可或混淆视听的定义,比如百无聊赖。什么是百无聊赖?大多数人马上联想到整日无所事事,打游戏打得无趣,吊马子吊得无趣,买菜买得无趣,逛街逛得无趣,吃饭吃得无趣,睡觉谁得无趣,看书看得无趣,无论做什么都如同嚼蜡,症状类似抑郁。但百无聊赖并非如此消沉的,百无聊赖的深切涵义是于一切人事上不患得失但不抗拒一切人事。

自爱也是如此。很多人会误解自爱的意思,以为自爱很简单,就是爱自己。自爱的确是爱自己,不过具体怎么爱呢?所以不得不扩展一下,自爱等于不追求任何人爱自己、不追求任何人以自己期望的方式爱自己。对关系亲近的人,你不再要求对方赞美、鼓舞、关注、温柔呵护自己,你甚至能够接受对方生而有之的个性和风格;对关系生疏的人,比如饭馆服务生,你不再要求对方把自己当皇帝看,因而接受了坐等半小时才上菜的事实。自爱的涵盖面是相当广泛的,并非“给自己…好的”,而是将焦点放置在“我不要求对方对我好”。这跟犯贱是两回事。犯贱的出发点是“我要求对方对我好”,无论付出什么都在求回报,看似心甘情愿其实狠命索求。(萧笑笑)

双子座 有些陷阱,当你意识到是陷阱的刹那,就跳出去了;有些陷阱,从你意识到是陷阱直至完全跳出去,需要一段时日。

处女座 如果你始终没有得到想要的,通常隐含两种事实:你不配得到或最适合你的是下家。

射手座 随缘是随善不随恶、随智不随愚、随圆满不随便碍。

双鱼座 诤友是最珍贵的朋友类型,但诤友对双方综合素质的要求是最高的。一双方不能太在乎面子,二双方不能把情绪化发作的泄愤视为诤,三双方不能只喜好话抵触孬话,四双方具有健全的倾听能力和理解力。

白羊座 如果别人不觉得自己有问题,你却一而再再而三强迫别人觉得自己有问题,恐怕最有问题的是你。

巨蟹座 不执著的意思并非不能有,而是有的时候懂得享受和珍惜、没有的时候不挂念不期望。

天秤座 有些毛病非常严重,也许花了很长时间才减轻一些,尽管减轻一些也还是毛病。无论如何,这是进步。请不要忽略这种进步,请不要忽略这仍然是毛病。于此,才算客观。

摩羯座 缺乏安全感是最具杀伤力的武器,足以凿穿生命的桶底。所有的心灵学科都在针对它开展研讨和实修。它是基础,也是一切。

金牛座 结束通常有两种意思,一种是老死不相往来,一种是以全新的思维模式来往。

狮子座 爱虽然是一种骨髓里的东西,却并不容易被我们链接。自爱是一切的基础,从自爱里生出爱他爱她爱它的水乳交融。与其追问,为何他她它不爱我?为何不追问,为何我不爱我?所有问题、所有障碍、所有麻烦都是从我不爱我而来。我若不爱我,爱他她它都是假的,只是某种幻想的投射,无非希望他她它爱不爱我的我。

天蝎座 你只有不追求任何人爱你了,你才不会因为别人不爱你、别人没有以你期望的方式爱你而陷入痛苦恐惧焦虑愤怒悲哀暴力混乱之中,你才能真正看见那些爱你的人们并逐渐懂得感恩。

水瓶座 别问人家你俩配不配、适不适合,你俩若不知道配不配、适不适合,岂不是人家说什么是什么?人家要说你跟猪配,难道你真跑去跟猪过活?凡事冷暖自知,最高明的人只会给你理清思维模式的杂草而已,做不了你的上帝。

最后更新时间:August 12, 2011 10:01 pm

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言