言行不一的内在双子

白羊-知道如何与自己相处,就是大自在的开始。
巨蟹-简单的东西容易传播,浅薄的东西也容易流传,简单不一定等于浅薄。
天秤-首先得学习看,而不是努力看。
摩羯-任何的努力都不会白费,只是结果呈现的形式未必如你所愿。
双子-很多人都说过“我什么都不做”,以显示自己从容、淡定、寡欲。人要“什么都不做”是很难很难的,除去自然的身体机能运动如吃喝拉撒睡,其它活动能够剔除么?即便厉害到剔除了其它活动,心里仍念念不忘,就像男人坐在那里发桃色梦。
处女-世间的学科绞尽脑汁给人分门别类,孜孜不倦地把人塞进各种各样的归纳、分析、统筹里,企图固定每个人的独特性与共性。美其名曰“认识自我”,实则僵化自我。
射手-对自己既要有情又要无情,爱自己是有情,不带感情地剖析自己是无情,爱自己等于不带感情地剖析自己,有情和无情是同一个东西。
双鱼-旁观者清,当局者迷。这句话如果只是应用于自己看别人,或者别人看自己,威力并不是最强的。自己当自己的旁观者,威力才是最强的。
金牛-关注生活细节,有助于培养乐天知命的性情。
狮子-万事万物自有其运转规律,看开的意思就是看到这运转规律。
天蝎-有没有良心是一回事,良心是对或错是另一回事。我们都喜欢纠结对错,从未纠结有没有,无论任何事情。
水瓶-有所谓的时候硬装无所谓,是最常见的矫揉造作。

金星与火星的合卺酒喝得差不多了,便玩起若即若离的游戏来,看得旁人一头雾水摸不着头脑。海王放过了太阳,转攻水星,终于在下半周攻陷其芳心,水星则于三号登录双子座,彰显伶牙俐齿的本色。太阳争取了土星作为幕后财阀支持自己竞选内阁,较之上周清明稳重。

不过,重磅消息从来都在外行星身上。木星于六月五日踏入金牛座,正式拉开上、下半年的背景之别;土星、天王对冥王的夹攻开始上纲上线,为各种紧迫各种吐血各种剧变提供生长的温床;海王自四月四日品咂双鱼座以来,不动声色地对潜意识进行改造,六月四日启动逆行程序,直至八月五日重返水瓶座;土星逆行期剩下半月。种种描述都指出六月是一个神奇的月份,神奇在这里的意思不是好运或快乐,仅仅表示宇宙能量的流动显化于表层,就像盲人见不到夜晚的星星却能感受到星星的气息。

或许你会说以上俱是扯谈。没错,任何人事物皆为镜子,除了反照自己以外什么都不是,你通过以上的语言文字反照出扯谈是正常的。扯谈一向是双子的公认特性(太阳双子、月亮双子、水星双子、金星双子、火星双子、上升双子等请勿对号入座,每个人都平等无异地携带了双子基因),扯谈的本义是言行不一,即说一套做一套,跟上周的双重标准是异曲同工的。

言行不一有同时性的,比如一边骂小三是坏女人,一边自己却当小三。

言行不一有先后性的,比如今年说某某的信仰是可笑的,谁知大后年自己也加入此信仰了。

言行不一常常作为一个人够不够格的评判标准,这是无可厚非的,然而其中也有相当的复杂性。首先,评判者本身是否达到言行一致呢?自己言行不一,怎能评判他人?其次,言行一致无疑是最高境界,臻于最高境界前,是否允许人们言行不一而不必嫉恶如仇呢?再者,处境和出发点的不同,也会促使言行一致者悖离当初的承诺,成为众人眼中的“言行不一者”。最后,即便言行一致了,又有何资格评判他人?(萧笑笑)

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言