没有任何分别的十二星座

金星和水星双双入驻金牛座,加上此前的开路先锋——太阳和火星,刚好凑成一桌麻将。而且,金星、水星和火星结成联盟,不出几天,冥王也被吸引过来,愈发壮大那种生命深处的轰轰隆隆的震动。廿号左右太阳与海王交上了头,也许会模糊一些真实的视线,可是绰绰约约的景观未必不美丽,就像印象派的画。

金牛座:对自己好点儿,意味了精神上不依赖任何人。
狮子座:除非你放手,否则你无法体会那个人所说的放手是什么意思。不要永远比要难解,因为要的人总是很多。
天蝎座:你做坏人,会被误会;你做好人,仍旧会被误会。不管你做什么人,结果都被误会。被误会是常态。
水瓶座:我们奋进,我们逃避,实际上都是为了一个目的:让自己变得了不起。
双子座:对自己诚实是非常必要的,实际上人花了一辈子功夫都在学习对自己诚实。
处女座:人类苦于不懂说话。只有学会看和听,才懂说话。说话是看和听的副产品,说话没有自成一套的理论和技巧。如何学会看和听?这是难点。除非没有自我中心。
射手座:有些东西你不想要,世人觉得你不正常;有些东西你想要,世人仍旧觉得你不正常。其实,说到底不是你不正常,而是世人不正常。
双鱼座:除了练习理辩、沟通和讨论的需要,辩解、证明自我和争论的需要是最浪费生命能量的。
白羊座:躲避事实比发现事实消耗的生命能量多得多,所以人类寿命非常短促。
巨蟹座:“没有准备好的人最好远离真理。一旦你听到真理,就必须实践它,否则它将变成你心中的剧毒。”
天秤座:无为之所以深刻,之所以容易被误解,仅仅因为它的意思是接纳一切事实。我们习惯只接纳自己愿意接纳的事实,也习惯扭曲所有事实。
摩羯座:“别问消费者想要什么,企业的目标是去创造那些消费者需要但表达不出来的需求。”

既然这是金牛月的最后一周,我仍愿探索关于它的独特元素。论独特,相对层面上十二星座各有各的风格与神韵,相互存在着鲜明的差异性,但也正是这差异性让很多人争论不休,谁都抢着强调自己“分析归纳”出来的十二星座特点是真理,结果呢,公说公有理,婆说婆有理,糊涂蛋说糊涂蛋有理;倘若人们肯放下一己之见,那么,究竟层面上十二星座是一致的,这句话可以如此表达:白羊=金牛=双子=巨蟹=狮子=处女=天秤=天蝎=射手=摩羯=水瓶=双鱼。

老实说,我根本不指望任何人明白等号的意义,世界的本质就是等号,然而人心的分别和比较排斥了等号。不妨从金牛这个角度切入,金牛是大地女神,大地的涵义是无论好坏美丑高低贵贱愚智皆荷担包容。里面包含的平等思想极其珍贵,恰恰是老子的精髓。但是,你能理解十二星座之间是平等的吗?如果你是处女座,脑袋里塞满的都是善与恶、正确与错误、真实与虚假的标尺度量,因为你渴望规范化,而这种规范化充其量只能在狭小又粗浅的程度上发生作用,一旦超越它,毫无疑问变成作茧自缚,所以你看不到处女座其实是其它十一个星座换了名称的叫法。

假如占星这门庞杂古老的学科不能解放人类的思维,只是通过变换名称或注入概念来增添新流派、新风格,它就一直是束缚头脑的“蜘蛛网”。人们从来不曾警惕过——任何人造系统或理论都是主观跟主观玩的把戏,玩到尽头了还是在牢笼里。(萧笑笑)

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言