水星逆行

理论上水星逆行既可能搅起我们的愤懑又可能让我们屈服于安静,理论上星相专家们会不厌其烦地告诉我们飞机晚点、签约延搁、文件纰漏、告白被拒、回忆旧人、丢东西、遇鬼等处境是正常产物,理论上每年三至四次水星逆行都在絮絮叨叨这些毫无新意的内容,理论上读者是迫于痛苦或无聊才阅读运势这种东西的。于是,不知什么时候起运势变成天气预报或者心理安慰,甚至沦为某些人的性欲投射。
现在是水星逆行的最后阶段,也是白羊月将权杖交予金牛月的转换期。水星与火星、土星玩得不亦乐乎,火星与土星的战事如火如荼,金星则巧妙地赶在金牛月第一天(21号)踏入白羊并结盟天王。请允许我再三使用一个词汇:暴躁。不管是有力的暴躁抑或无力的暴躁,周末以前大概都逃不掉。然而,暴躁不该遭受谴责或批判,因为谴责或批判暴躁的你就是暴躁本身,二者并无分别。你唯一能做的是静静看着暴躁从某个地方发源并次第有序地流经身体每一处,不必添加多余的“冥想”。此即什么都不做,如果你还能忆起前面的主题。
我想接着探讨我们的内在金牛,倘若你不反对的话,当然你无权反对。
金牛的庞大内涵基本围绕着感知觉而运转。也就是说,当你表达或试图表达“我感觉……”、“我直觉……”、“我觉得……”、“我觉知……”等都在启动内部金牛的机制。它可以是物质性的,也可以是精神性的;它可以是粗俗的,也可以是圣洁的。实际上很少有人真正了解金牛的深邃,因为大多数人并不懂得如何调动全部感官,譬如看风景仅仅动用双眼,不会动用眼耳鼻舌身意,遑论六根交摄互用。
你可能不明白为何扯到佛教里面的用语,更不明白金牛与此有什么关系。或者我尝试表述得简单一些,金牛是感官的另一种说法。亲爱的,你可否专注过自己的某个感官?通常当你准备仔细观察某朵花的娇嫩或某人的美貌时,一定被各种事务干扰,不得不放弃观察,或者心不在焉地“观察”。也许牛比人类专注,至少它们会选择不受打搅的地方静静吃草,慢慢嚼,慢慢吞,吞完反刍继续嚼,然后继续吞。
那么,是什么分散了我们的注意力?整个现代社会致力于像滚雪球一样生产多到臃肿的信息和便利到足以淘汰肉身的工具,试问,我们本具的感官怎能被自己认出来?举个现实的例子,你的嘴巴想啃苹果,其实苹果只是某种组织构造,可扑面而来的大连苹果、北京苹果、印度苹果、日本苹果、泰国苹果或红苹果、青苹果、黄苹果、半青不红苹果或正版苹果、盗版苹果或健康苹果、不健康苹果等选择面向复杂如血管丛,你从最单纯的吃过渡到最不单纯的概念之网,很难说苹果在舌头上的味道是感官的如实体现还是想像力的美作。
我们的内在金牛,保留了一样极其珍贵的东西——专注于感官。

白羊座 所有的分析自我的工具都致力于将我们分门别类,好似每个人都缺乏共性。若将个性挖掘到极致,挖掘到源头,挖掘到深刻,也就是共性。

巨蟹座 巴纳姆效应泛化于所有层面,你应该尝试摆脱归类的暗示

天秤座 祸福无门。惟人自召。善恶之报。如影随形。——与此高度浓缩的精华之言相比,如今泛化到各大领域的所谓独创修行语言不过是班门弄斧。

摩羯座 真正的荣誉通常在你对荣誉淡漠以后降临。此时的你不再让心流离于失衡。

双子座 以暴烈的方式相处过的人们,还是以安静的方式彼此遗忘比较好。可是,总有些人幻想画不成圈便画平行线。就期望而言,平行线和圈并无区别,因为无法接受消失或消逝的事实。

处女座 在两性关系中,并不存在公平或不公平,存在的只是自己想像的公平或不公平。当一方根据自己的认知否定或部分否定过去,根本不值得另一方愤怒或惧怕,因为另一方对过去的肯定或部分肯定也是出自主观认知。主观与主观兵刃相见,就是所谓的情伤。

射手座 物质世界的可再生能源是光,你的可再生能源是感恩。

双鱼座 别让自己太闲,也别让自己太累。

金牛座 一定要做自己喜欢的事情,在那些不得不做而并非自己喜欢的事情里面创造喜欢的方式,不卑不亢。

狮子座 体验爱情,就是体验自己的想像。拥抱爱情,就是拥抱自己的想像。看破爱情,就是看破自己的想像。过去的想像,现在的想像,将来的想像,从来无关否定与肯定。在乎否定与肯定的人,即便嘴里是为了对方,其实是为了自己的想像。

天蝎座 很多人以为表达个性必须拘泥于某种近乎极端又狭隘的形式,那是误解。形式永远是多样化的,内容永远是一样的。

水瓶座 某些旧人对我们而言,早已埋葬在过去,永远不会复活。老死不相往来是黄金定律,就像某些收山的明星不再复出。

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言