星座一周

在水星逆行的中间阶段,太阳开始抛离给自己上色的工具,相对自由地逡巡于白羊座。火星则更换了新的爱人——冥王,尽管背地里是冤家,只懂埋怨和谩骂。水星因触碰木星甜蜜的鼓舞而甘愿沦为幻象的奴隶。看官,这一周比上一周貌似轻松些,但是满月前夕的能量潜涌丝毫不逊色于新月,何况周末起土星取缔冥王,与火星发生直接冲突。暴躁仍将继续,正如太阳仍将升起。

也许我们可以继续上周的主题—不做。比较浅显的层面上确实不难理解,譬如你生病了,医生让你禁食一天,于是你不做任何与吃有关的事情。或者你意识到对方已经不爱自己,你也可能什么都不做,希望盼到对方像失忆一样重新爱上自己。如果仔细考究,不做也是一种做,不做之做和做并无区别,譬如你对老板用人唯亲但恰好自己不属于其亲而牢骚满腹,譬如员工要求人性化尊重而你只会装聋作哑或敷衍塞责,就连甘地的非暴力不合作也是不做之做。

我们的内在白羊既无关做也无关不做之做,它所指向的不做超越了做与不做之做。但是这让人极其费解,我们引以为傲的思想只会进行做与不做之做的分区,所以大多数人最想知道自己应该怎么做—永生永世的烦恼。

不做可能类似于分区之前的整体。谈到整体,我们更加莫名其妙,平常所认知的整体其实是思想分区之后的“整体”,即碎片。

那么是否表示远离思想就能得到整体?字面上勉强可以如此表达,实际操作起来恐怕依然艰难,因为命令自己远离思想的还是思想,思想自己跟自己玩把戏,捏造许多真真假假的幻象,譬如先引诱你迷恋占星学让你以为占星学的概念和词汇等于自己,好不容易跳出这些陷阱,你又迷上了心理学的概念和词汇且将之等于自己,如是循环困顿于各种思想造作的碎片,而你根本没有触到你,仅仅触到了概念和词汇。假如你清楚思想的谬误和狡猾,随时随地能够觉察它的运作程序,思想就不会遮蔽整体。

当然,你一定会拿数不胜数的实际问题追问符合自己口味的解决方案。是的,解决方案有很多种,但是你从未发觉你对解决方案的要求是局限于主观喜好的。譬如同时出现两份职位邀请,利弊相当,前途未卜,你为之大伤脑筋苦求选择,其实解决方案相当简单—去哪儿都一样,你不接受的原因是渴望个人利益永远最大化。

双子座 有一点可以肯定的,当我们越来越没安全感,我们的言行就越来越复杂,并以为这是趋近真理的大道。

狮子座 感动并不像我们认知的那样单薄。它无关任何的情绪波动,换句话说,感动与自我无关。唯有向阴性转化才能触到它水母一般透明的存在。阴性即不带期望地观察、倾听和学习。通常我们所谓的感动只是某种染色体,携带着过去的记忆和经验。

射手座 假如你压根没有经历刻骨的痛苦,基本不会同情别人的遭遇,哪怕别人内心强大不觉得是什么。我们经常说成长伴随着痛苦,那是因为我们缺乏同理心。

魔羯座 人际关系当中最重要的一环是周旋。周旋的意思是,明明你在心里对人家喊“闭嘴!”,嘴巴却要说“那边有颗桃子,我请你吃。”如此这般让人家闭嘴。

白羊座 从这一种口味的独爱到那一种口味的独爱,不叫改革,叫依然极端。

天蝎座 如果我们在某个面向上感到困惑,则不应就这个面向给他人提任何意见,因为自己是混乱的。可惜,我们常常带着自己的困惑去给他人提意见,看似头头是道且坚定不移,其实乱得不可开交。

水瓶座 拘泥于外壳、框架、概念的人其实根本谈不上修心。

双鱼座 有事没事就主动给别人“提意见”的人,本身就是强迫行为,将无法改造自己的缺憾转移到别人身上罢了。

金牛座 学着发现自己,学着接纳自己,无论好坏。做真正热爱的事情,接受生存压力与梦想并存的事实。

巨蟹座 也许成长的内涵即弄懂痛苦的记忆为何显现于意识层面,然后逐渐与它们达成和解,最后彻底消融它们。

处女座 很多人都是因为想改变对方而跟对方在一起的,最后,部分人发现无法改变对方而恼羞成怒。

天秤座 只有当你开始明白,往昔的一切无非是为了铸就你本身,就没有什么遗憾的了,甚至也不会有后悔或怨恨。真的没有对错,真的没有好坏,真的没有高低,真的没有真假。

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言