最佳解决方案-不做(诚实,坚定,独立)

这个标题会给大多数人带来困扰,然而没有什么能够阻止它成为最棒的标题。不做,既是老子的哲学观,又是佛陀的哲学观,同时也是孔子不为人知的哲学观。不过深受现代文明熏陶的我们,早已习惯问题来了必须解决的思维模式,否则便觉得无用,譬如当你对某门古老的语言产生莫名好感,往往瞬间之间被自己否决掉“学了能干吗?!”,因为你认为它解决不了任何实际问题,尤其是衣食住行升官发财,甚至不能帮助自己挽回前男友的心。

讽刺的是,我们的内在白羊恰恰对应——不做。在理解不做之前,请先倒空那些被灌进脑髓的偏执又狭隘的星座知识,然后仔细观察植物(不是让你成为世俗意义的植物学家)。被城市化包围太久的你,一定忘记了植物对人类意味着什么。植物是地球的天线,最大限度地吸收宇宙能量并提供给动物,动物通过排泄令其回归土壤,土壤供给植物养分,如此循环不息。人类身处当中,自然而然地浸润于宇宙能量之中。植物是不做的最佳写照,这种不做含藏了巨大的能量。

说不定你马上嗤之以鼻“切!我是人,又不是植物,不会光合作用。”确实,以你现在的碳基肉体无法进行光合作用,所以我建议你戒食蔬菜瓜果等一切植物。一段时间以后,你引以为傲的碳基肉体会百病丛生乃至散发尸体般的臭味,届时喷洒万吨名牌香水也掩饰不了这事实。这说明你不能离开植物。套用 You’re what you eat的逻辑,你的初始能量来自植物,那么必然携带了植物的不做的基因。如果尚未理解,那么瞧瞧植物的姿态吧。那是一种类似大我的品质:不期望,不抗拒,静默地存在,慷慨地给予。也许使用大我这个词汇会引起误读,使用天性更加贴切一些。植物是昭示人类天性的某种存在,换言之,人类天性是不做。依照天性而行,才是正确的行为;违反天性而行,就是错误的行为。当然,使用正确和错误这组词汇只是为了表达方便,并不表示以正确和错误来评判。

处女座 我们之所以急躁,我们之所以忙碌,是因为无法离开参考点,哪怕那个参考点只是一坨狗屎。

射手座 植物很像我们的大我,不期望,不抗拒,静默地存在,慷慨地给予。

魔羯座 基本上大多数人的内在男性能量和内在女性能量都是失调的。主要表现为这是一个滥用男权的世界,扭曲性能量的使用。

双鱼座 现代文明认可的成就,实质上是追求所有人的认同。住在拥挤的城市里面,我们的目标局限为狭隘的一点—追求所有人的认同。好比根本没有大自然可以面对,只好面对电脑。

巨蟹座 成熟是一个暗含终点的词语。当你追求自身的成熟时,或者抱怨自己不成熟时,通常表示你给自己划定休止符——相当于“此人已死”。

狮子座 物质主义异常发达的现代社会,如果你还能坚持热爱无用的东西,那就是千金难买的勇气了。

天蝎座 发现自己的好,满意自己的好,是尊重自己和他人的基础。自大或自卑都背离了这基础。

水瓶座 男人和女人都应该尽可能了解自己的身体。那样才会学习如何真正尊重自己、尊重自己的母亲。

白羊座 这个世界上真的没有什么人需要你主动“提意见、分析纰漏、指出不足”等多管闲事之举,虽然你自以为是善举而对方理应谦虚接受。这不难理解,想像一下同样的事情发生在你身上吧。

金牛座 有些人能够跟上你的频率,有些人不能跟上你的频率,他们都有机会被你吸引。但是这并不代表你是完美的或者你比他们高级,而是因为你的心念高低起伏不定。

双子座 接纳自己是一个很大跟难的主题。其精髓是接纳自己什么都不缺且从来不是你认知的那种存在模型。通常就连我们说“我是自私的,我是自我的”,也无非是从伦理道德或宗教观点出发认为自己是邪恶的。我想接纳自己的第一步是承认“这只是我的认知,我的认知总是有限的。”然而做到这点也不容易,因为我们实际上都自以为是。

天秤座 自卑是自负的意思,就像抗拒是期望的意思。我们总是问如何对治自卑,接着好像通过肯定自我获得一些自信。其实这是障眼法。有自我感的存在,必然有自卑的存在。或者说有期望就有自卑,不管我们是否喜气洋洋地期望。

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言