认识我们的内在白羊-无造作的真诚

木星与土星的第二对冲阶段拥有极其凛冽的能量,因为其它星体也在改变航道,如水星逆行(3月31日至4月23日),如火星载入白羊史册(4月2日),如下周(4月4日)海王回娘家——双鱼。虽然局部成分散落在各个墙角,但是太阳系对白羊的整体重视使我愿意舍弃多余枝节而继续谈论它。它并非某个人的私有物品或意识形态归属,不是我的,不是你的,不是他的,不是她的,而是我们的。我们指的是共同体,其意义从未被人类理解,即便这种东西几千年来不间断地通过各种理论或口头灌输给我们。兴许你仍旧跳不出类似“我是白羊座”的概念,我无意强迫你立即离开这个窄小的池子,只是想问你居留或迷恋于此的动机是什么?

也许你难以理解抽象概念以及抽象概念与真实动机之间的关联。借助亲密关系的形态可能会帮助你达成一些感性认知。亲密关系是我们最常遇见的挑战。之所以称作挑战而非经历,是因为双方都抱着期盼。很多人认为没有期盼便形同槁木死灰,活着毫无奔头。问题是期盼包含了期盼赞美、不期盼批评、期盼得到、不期盼失去、期盼欢愉、不期盼痛苦、期盼声名显赫、不期盼默默无闻或受到忽视。我们无时无刻不在其中辗转往复,倍觉委屈或兴奋。然而,所有的期盼之物都必定落空以及无法持久,即使侥幸期盼成真也只是衍生更多期盼。就像我每次去星巴克都期盼抢占足够舒适的位置,结果总是出乎意料,即使坐上称心如意的沙发也不忘期盼下回能够延续好运。期盼是我们唯一的动机,或者说是我们唯一承认的自尊。

白羊跟期盼无关。它是无造作的真诚。出自本能而非动机的真诚才是无造作的。此即“我们”。这是黄道第一宫的神圣涵义。了解这点非常重要,至少可以让你知道在“我”这个池子之外是汪洋一般浩瀚的“我们”。

财运:钞票就跟风向一样飘忽不定,与其发愁不如不愁。
事业:机遇只有在你真正地顺其自然以后才会来。
爱:与其说爱是为了跟对方在一起,不如说爱是为了透过对方看见自己。

双子座:要与这个世界相处,我们应当同时具备反叛和优雅的精神。反叛让我们避免落入谬误的认知。优雅则让我们知道如何尊重各种文化层面的风俗礼仪。二者无法分割进行。有人单纯反叛,那是自我标榜。有人单纯优雅,那是随波逐流。

处女座:阅历可以让一个人逐渐变得不那么糊涂,但是这种提升并不必然是智慧。智慧的意思是遍知和全能,或者是空性和菩提心。所以我们称赞某人有智慧,可能充其量只是恭维。

魔羯座:受伤的感觉也许是唯一让我们体会心在极端状态的途径。虽然狂喜或兴奋也是极端状态的心,但是我们通常难以深刻理解它,像风一样肤浅地拂过便淡忘了。只有体会心的极端,才可能明白心的正常。

双鱼座:每一个期望都包含了无数抗拒,每一个抗拒都包含了无数期望。期望即抗拒。不要活在期望中始终是灵性提升唯一可依循之道。

白羊座:不必祈求没有负面情绪,而应祈求能够一动不动地看着负面情绪直至它们沉没。正面情绪亦如是。抗拒忧患与希冀安乐其实是一样的。

巨蟹座:你不强大,没人替你强大。你不独立,没人替你独立。你不飞翔,没人替你飞翔。

狮子座:童心是非常透明、清澈、纯真的某种心理状态。童心不是你想失落就能够失落的,也不是你想拾起就能够拾起的。不要将它跟你那颗期盼为所欲为而不负责任的心等同。

天蝎座:生活真的完全是自己意念的结果,什么环境、什么条件、什么模式、什么类别、什么际遇,都是内在的呈现,丝毫不差。通常你要不到自己想要的生活,不是因为你尚未够格,只是因为你不知道自己想要什么。

金牛座:永远不要幻想等到没有谋生压力了才追寻梦想,那表示你并不热爱自己所说的梦想。

天秤座:“你没做到是因为你没那么想做这件事”

射手座:我们的确不知道什么叫“真心想要”。何谓真心?真心是生命的本源,是正面能量的体现。可是我们那颗“想要”的心,通常是负面能量的载体,从恐惧、不安、焦虑、愤怒、贪婪、哀怨、傲慢、匮乏等出发。此即绝大数人为何想要而要不到或者要到了却不如意的缘故。

水瓶座:看人家说了那么多年“要爱自己”,亲身体验其实非常困难。我们总是任由自己的情感与情绪伤害自己,有意或无意地。倘若不了解这桩事实的整体运作程序,便无法对自己生起真正的悲悯,尽管我们或多或少对他人、动物存有某种程度的悲悯。

最后更新时间:March 25, 2011 7:51 pm

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言