让子弹飞下

戏名《让子弹飞》的确不是很吸引看戏人的胃口。不过这部戏的卡士就蛮值得看的。整部戏其实都没有好人。一个土匪,一个恶霸,一个骗子。戏中人物的性格都很鲜明,以星座分类的话,土匪就像白羊座,恶霸就有天坪的特质,而真假难分的县长最像水瓶座。这是部没有好人的电影,土匪与恶霸的斗智,再加上少许的幽默。土匪每次开枪都要让子弹飞下,是子弹慢还是枪法太快?结尾的说到做到,是现代人该认真思考的问题,毕竟说到做不到的人太多太多了…如果有少许的青春,浪费两个小时的青春看这部戏还是值得的。

《让子弹飞》讲述了这样一个故事:北洋年间,南部中国。一场惊天动地的的火车劫案之后,号令山林的绿林悍匪张牧之,遭遇行走江湖的通天大骗老汤,两人从生死宿敌变成莫逆之交,然而真正的决战才刚刚开始,南国一霸黄四郎虎视眈眈镇守鹅城,一场场情杀命案连环上演,华南三王各自为阵,鹅城双艳粉墨登场,乱世枭雄的混战一触即发……

电影改编自四川作家马识途的长篇小说《夜谭十记》中的《盗官记》一节。对于影片片名的由来,制片人马珂回应,之所以叫“让子弹飞”是因为这句话是片中很重要的一句台词,姜文、葛优等人的角色在不同场合都会说到这句话,而且效果各有不同。“让子弹飞”这个片名也透露出了姜文新片中的暴力元素和黑色幽默。《让子弹飞》是姜文作为导演第一次尝试年代剧和西部题材,也是他的作品中第一次出现大规模的正面战斗场景,这次姜文将在他作品中展现暴力美学。据了解,影片中有大量的枪战、马战、巷战的镜头,几位主要演员都已经进组开始学习骑马和射击。
据称,姜文这部片本来想叫《火烧云》,这个片名颇具大场面的画面感,而且和片中火烧遍野的战争场景相吻合,但因为这个名字“太琼瑶”而被最终弃用。而另一个未经证实的说法是,一部仍在拍摄的电视剧与此片名重名,一贯独树一帜的姜文自然不愿与别人分享片名。

人因为有压抑,才会选择改变,改变自己,改变社会。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。解放,公平和轮回——让子弹飞的三重境界。

最后更新时间:January 21, 2011 6:23 pm

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言