巴刹与早市

涨,涨,涨!什么东西都在涨价,巴刹里的东西样样都涨价了。新年将近,东西都要买新的。就连吃的东西也要比平时来的贵。这样的情形也不见得会少了人群,还 是很多人上巴杀买新鲜的鱼肉准备除夕那餐。年饼更是少不了的东西,各式各样住家式的年饼都摆放出来买了。今年我也在家做了些简单的年饼,其实我做的那些是 年零食。因为不是烘烤的饼干,是些特别的零食。也只有新年才会吃到的零食。做法都很简单,因为我也只能在下班后或星期日的时候帮忙做所以做的东西时间有 限。除了年饼,还有人卖年花。这些年花张放的很漂亮美丽,但是不懂得栽种的人就只是将这年花摆放至新年后就凋谢或枯萎。当然年花的价格也不便宜,有各式各 样的漂亮年花供大家选择。当然新年也少不了金瓜,葫芦,黄梨和柚子。那些金瓜和葫芦颜色鲜艳也很可爱。海鲜方面就会多了平时很少看见的海参和鱼漂,这个也 是很多人会在年菜里不可少的一样。当然现在很多人喜欢在佳节的时候吃火锅,所以也少不了很多火锅料让大家选择。我个人并不是很喜欢吃火锅,觉得又热又麻 烦。除了吃的东西,早市还有很多档口摆卖衣服,鞋子,钢锅很一些清洁家居的清洁剂或用品。虽然天气一早就很热,但是每个人还是买的不亦乐乎。车子停泊处也 供应不了那么多车子停放,很多人都把车子停放在路旁或隔几条街道。长长的车龙很人龙聚集在一起,天气又那么的热。可以发现和路人碰撞的时候大家肌肤接触的 时候那种感觉都是留了汗黏黏的感觉。这早市当中也会看到些乞丐和残缺人士在街道讨钱,他们都是坐在地上。所以走路的时候也要注意,以免不小心就会踩到他 们。

US iTunes, App Store, iBookstore, and Mac App Store

Leave a Reply

最近发布的文章

  1. 柔佛新山区主要在线宅配服务 留言
  2. 新山吉隆坡槟城生日喜庆的蛋糕网购首选 3 回应
  3. 无需越狱安装苹果应用 1 回应
  4. 无广告无越狱绿色苹果日报 留言
  5. 无需越狱获取大量游戏金币 留言